По лужам без калош

Домоседка
Благодарю Таю Вершие..
Стихотворение "Мужичок, типаж спасателя"
http://www.stihi.ru/2019/06/02/3170



Бывают в твоей жизни огорченья,
Их можно пережить, но вот беда,
"Спасатель" зародил в душе сомненья,
Что с ними ты не справишься сама...

Нужна рука,что очень осторожно,
Закроет мир повязкой на глазах,
Тебе укажет - это делать можно,
А то, категорически, нельзя...

Молчи и покоряйся, но не слишком,
Благодарить ведь надо иногда,
Хоть превратилась в серенькую мышку,
Разрешено попискивать...  слегка.

И ты привыкла к жизни, где проблемы,
Как-будто бы обходят стороной,
За это полюбила свои "стены",
Что обживались вовсе не тобой...

Пришлось любить, пришлось...а как иначе,
В своей душе хоть что-то сохранить,
Но именно тобою счёт оплачен,
За всё, что умудрилась подарить...

Своих друзей и личную свободу,
Пристрастья и уверенность в себе,
Стремление идти через невзгоды,
Наперекор привычкам и судьбе..

Но износилась вдруг твоя повязка,
И Мир возник пугающе хорош,
Что выбираешь...новенькую маску,
Иль побежишь по лужам без калош...