Не спеши...

Ирина Голыгина
…А сад отцвёл  –  метели нежных лепестков
Растаяли небесной дымкою лиловой.
Ты, пробуждаясь от весенних кротких снов,
Бежишь в свой сад  и просишь облако  Ниобы.
Потом летишь за ним… Зачем? Остановись,
Всмотрись в рассвет, в серебряное солнце утра.
Вон, видишь: птахи странные  вспорхнули ввысь,
Жасмина куст, бутоны звёзд-цветов набухли…
Но ты  смешно ворчишь на глупую луну,
Которая не угодила чем-то ночью…

Порхают бабочки, пронзая тишину,
Целуют девочку, которая хохочет…

Узнала? Это ты… Вокруг тебя весна!
И не спеши за облаком,  летящим в Лету.
Твои синицы знают всех цветов слова  –
Ты их послушай и жасмин, звенящий летом…

*"Согласно некоторым мифологам, Ниоба была олицетворением облачности"
* Иллюстрация: художник Елена Сениченко