немного иначе

Григорий Рейхтман
А на деле всё немного иначе.
Улицы полны автобусов,
Байкеров, пешеходов,
Усталых и весёлых,
Шумных и толстых пассажиров
Маленьких транспортных средств,
Набитых событиями и людьми.
Сверху на всё это падает дождь,
Или это продувается
Ветрами
В том или ином направлении,
Или всю дорогу
Чёрный грузный человек
тёмно-красный то ли от
алкоголя,
то ли от природы,
уткнувшись, смотрит в окно.
Я пытаюсь понять – что это
Происходит
С моим горлом,
А рядом троица:
Две девицы в очках
И толстозадый парень
Обсуждают что-то непонятное.
Всё пронзает репортаж о футболе
Из чьего-то мощнейшего смартфона.
Автобус подпрыгивает,
Спотыкаясь о лежачих полицейских.
Дома ждёт кошка,
Которая очень волнуется
И оттого, вероятно, не сразу понимает,
Что мисочка её
Уже полна
Вкусной новой еды.
Отключили горячую воду.
Снится переезд
И пакет с синим дешёвым шампунем.
Но я во всяком случае ни с кем там не ссорюсь.
Это отрадно.
Жужжит вентилятор.
Шесть утра.
Всё равно придётся вставать.