Фигляр

Марк Эндлин
Я выглядел, словно наскучивший шарж,
 Отвешивающий поклонцы.
  Мой голос звучал как бравурный демарш
   В лучах заходящего солнца.

    В моменты критической скукоты,
     В отчаявшиеся минуты
      Свой образ вгонял в приоткрытые рты,
       Раскачивал смеха батуты.

        Покинута сцена, заброшен наш  пляж,
         Где я, подуставший от фарсов,
          К тебе возвращаюсь, грызущей грильяж,
           Привыкшей к рутине фиглярства.