Спасибо за то, что буду помнить... Посв. АЧ

Яков Перчик
Каким бы не был мир огромным,
Где нет тебя - там мира нет,
Совсем усталым, монотонным
Он тише излучает свет.

Как карта ляжет - я не знаю.
Искать дорогу?.. не могу...
Я в бесконечности скитаюсь,
Я в бесконечности живу.

Здесь совесть наложила руки
На мою шею, плотно сжав.
Приходят, как всегда, без стука -
Печаль, стремление и страх.

Я так беспомощен и жалок,
В закрытой комнате без стен,
Совсем не понял как не стало
Меня в той жизни, где сладок плен.

Бросает жизнь в меня камнями,
Я поднимусь, продолжу путь.
Чтоб только снова не сказали,
то слово, которого боюсь...

"ПЕРЕГОРЕЛА" - прозвучало,
Сто тысяч импульсов в один лишь миг.
Что, неужели все пропало?
Все то, к чему уже привык...

...И так остановилось время,
Нет ничего совсем вокруг,
Стираются счастливые мгновенья
И сердце громче тук-тук, тук-тук.

Помятый, снова на коленях,
Тянусь, чтоб ухватиться на подъем,
Но нет руки и нет стремленья,
Лежу я в теле, но не в своем...

Так родилась стена и скалы
И не преступный дом внутри.
Когда меня совсем не станет,
Никто не сможет меня найти...