Июня благонравье

Сергей Лукич Гусев
Мы лета ждали с нетерпеньем,
Чтоб теплый воздух до небес,
Принес душе благословленье,
Стал шумный и зеленый лес.

И лето снова к нам пришло,
В его тепло мы окунулись,
Согрелись телом и душой,
От зимней спячки отряхнулись.

Все зеленее лес и склоны,
На ивах пузырится сок,
Листочки на ветвях зеленых,
Настало лето - его срок!

Жужжит пчела, кружась над лугом,
С цветов сбирая первый мед,
И в теплом воздухе, упругом,
Слыхать, как пташечка поет.

В лугах большое разнотравье-
Цветут ромашки, васильки,
В июне видно благонравье,
В туманах первых от реки.