Комбат...

Борис Алексеевич Комаров
- Ругаться никогда не надо, -
Твердил подвыпивший комбат, -
Ни в миг, когда на сердце радость,
Ни в час, когда кругом не так,
Ни даже ночью… Только если
Свалился на ногу кирпич –
Скажи, что хочешь - мир не треснет
И не подохнет, словно мышь!
А так – терпи… - Я доживаю
Шестой десяток и терплю
И фальшь, что на параде в мае
Мне преподносят поутру,
И то враньё, что телевизор
Мне каждый вечер выдаёт,
И ту газетную страницу
Что врёт, и врёт, и врёт, и врёт!
И разграбление России
Терплю, как проклятый, хотя
Боюсь, что скоро пересилю
Своё терпение и я
Скажу, что думаю! Восстану –
Комбат стоит передо мной:
Не обладал большим таланом,
Но был, собака, заводной!