Розовый вечер с пригорка спустился...

Александр Пасхин Гусь-Хрустальны
Розовый вечер с пригорка спустился.
Забередила забытая рана.
Я бы давно под откос укатился,
Если б во мне не сорвали стоп-крана.
Выдохи,
Вдохи,
Размытые грёзы,
Добрые помыслы,
Злые итоги.
Тёплые и несолёные слёзы
Сохли смолой на сосновом пороге.
Линия жизни, двоясь,
Обрывалась.
Карту беды положила гадалка.
И неразумному мне оставалось
Вырвать то сердце,
Какое не жалко.
Лучше б разбиться хрустальным фужером
Вдребезги!
В острые, мелкие грани!
Только б не рушить надежды и веры,
Не убивать,
Не калечить,
Не ранить.
Боже,
За что мы бываем жестоки
К тем, кто нас любит,
Кто нам так дорог?
Вновь закровило…
Уже на востоке…
Новое утро взошло на пригорок.