Жизнь - родник

Нина Аксенова
Жизнь даётся, чтобы жить,
След в ней оставляя,
А родник, чтоб воду пить,
В нём – вода святая.

Жизнь – родник, исток добра,
Благостных открытий.
Жизнь не сказка, не игра,
Цепь сплошных событий.

Жизнь прожить, оставив след,
В юности мечтаем.
Верим, что не будет бед,
А удач – без края.

Жизнь, прости, не всё успел,
Впереди так много дел.