Не место красит человека,

Журавель Яков
Не место красит человека,
А человек на месте своём.
Он дело делает для века,
Что с пользой служит нам потом.

Создал машину для уборки,
Казалось, как тут быть без рук
Без нашей прыткости, сноровки,
А то порою без адских мук.

И к нам на помощь изобретатель
С воображением своим,
На месте он своём создатель
Его трудом мы до сих пор живём.

На свете много есть профессий,
Где красит место человек.
Оно всегда на своём месте
Нас продвигает в новый век.