Людей, в литературу вхожих...

Александр Пасхин Гусь-Хрустальны
Людей, в литературу вхожих,
И тех, кто просто с ней знаком,
Вопрос нешуточный тревожит:
«Что стало с нашим языком?»
Письмо с грамматикой чуть живы,
Едва фонетика жива,
Речь переполнили чужие,
Не всем понятные слова.
Жаргон фланирует свободно.
Он зол, настырен, неучтив.
И заглушает лиру модный
Чудной пустой речитатив.
Его огульная нахальность
Уже с культурою впритык.
Но не растратит уникальность,
Не растеряется язык,
Пока находятся такие,
Кто жив словесностью одной.
Кому поэзия – стихия.
Кто болен классикой родной.
Кто, и не думая стесняться,
Перу позволит налегке,
Витиевато изъясняться
На чистом русском языке.