Изваяния

Черняк Юрий
Кто подобен обелиску,
ничего не видит близко.
Устремлён в далёкое
светлое, высокое.
 
Кто стоит на постаменте,
не зациклен на моменте.
Смотрит только в прошлое,
чтоб не видеть пошлое.
 
А стоящий в парке бюст,
полон радости и чувств.
Хоть и без конечностей,
счастлив бесконечностью.