Шкатулочки

Агата Кристи 4
                Богаченко Татьяне

http://www.stihi.ru/2015/06/06/2130

В шкатулочках любовные секреты -
Цветы да письма. За окошком лето.
В полнОчь с небес летящая комета,
В шкатулочках любовные секреты.

У женщин всё по ящичкам. Мерцает
Звезда, шкатулку снова открывает
Рука моя, твоя. В мерцаньях тает
Сюрная ночь. Рояль вдали играет.

По ящичкам виденья, чувства, мысли.
В задумчивости складками повисли
На окнах шторы. Чувства, мысли, числа
Средь астрологий, в аллегорий смысле.

                04-06-2019