Лисёнок и котёнок

Ирина Серёгина Ис
День такой красивый выдался с утра.
Я такой игривый выйду со двора.
Побегу я к речке, лапки промочу,
Плавают там рыбки, дальше я помчусь.

Яркая полянка, вся она в цветах,
Бабочки летают, я - в своих мечтах!
Убежал я к лесу - поманил меня!
Там лисёнка встретил, в прятки с ним гонял!

Так играли вместе, маленькие мы,
Нас с ним окружали яркие цветы!
Тут меня животик к дому вдруг позвал,
Бегал и резвился, и оголодал.

Побегу я к мамке, мамка даст поесть!
Не скажу я мамке, что сбежал я в лес!
Знаю я прекрасно, плохо поступил.
Я котёнок маленький, в лес один ходил!

Хорошо конечно, в лес ходить гулять,
Только опрометчиво не надо поступать.
Буду на лужайке лисёнка вспоминать,
Но один не буду в лес я убегать.
04.06.2019г. ИС.