Жизнь-борьба

Екатерина Сажина
Когда доходишь до черты,
И шаг вперёд так неизбежен.
Вдруг понимаешь то, что ты-
Есть мир, что не безбрежен.

И пусть возможности без края,
Ты ставишь новые границы,
Не отворяй ворота рая,
Не пролистав свои страницы.

И пусть поток застыл без цели,
И снова крылья подожгли,
Сопротивлялись как умели,
Остатки сил в себе нашли.

Так тяжело дышать без маски,
Одновременно так свободно,
Я разрушаю снова сказки,
Пусть нынче это и не модно.

Я расправляю свои крылья,
И не боюсь менять привычки,
Привязанности вновь забыли,
На пулемет меняя спички.