Потерявшихся слов неразборчивых ворожба

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Потерявшихся слов неразборчивых ворожба,
Мусор, пыль и стекло у загаженного столба,
Бесполезное эхо, в котором растаял крик,
И автобус, где ехал в ночной магазин старик,
Полустанок усталый, где нашего нет следа,
Причитанье каналов, в которых течёт вода,
След от светлых полосок в темнеющей тишине,
Писем тех отголосок, что ты не писала мне,
В доме брошенный утром, нетронутый крепкий чай,
Сон, видением смутным, хранящий твоё «Прощай».
Все линейки и клетки, молчание между строк,
Путевые заметки с обочины ста дорог,
Пламя в узенькой щелке и спички сгоревшей дым,
На рождественской ёлке игрушечный херувим,
Целый  мир, где потом не останется ничего,
Кроме тени крестом, кроме голоса моего,
Никогда не имевшего тяги к другой судьбе,
Безразличной бумаге пропевшего о тебе.