Жизнь

Геннадий Жаров 2
Жизнь прекрасна, но конечна.
И длинна, и коротка.
Многогранна, быстротечна,
Милосердна и жестка.
    То она как распашонка:
    Намочили - просушись!
    То как школьная "продлёнка":
    Неохота, а учись!
То как медленная речка,
Что сливается с другой...
То как гаснущая свечка...
Как бубенчик под дугой...
    То как конь во чистом поле...
    То как песня на войне...
    Как жиган на вольной воле...
    Как цветок в чужом окне...
То как яркая комета,
То как искорка костра.
Как разменная монета...
Как азартная игра.