Юному художнику

Чайка Юлия
-Ах, сколько замечательных подарков
 Я получила снова от тебя
 В ответ дарю всю зелень парков
 И моря синеву добавлю от себя

 Но не хватает красной краски
 Её подарят, собранные у ручья
 Дурманом сладким пахнущие маки
 Ведь эта красота ничья

 И цвета солнца тоже не хватает
 Я попрошу его гореть сильней
 Лаская, солнце лучиком палитру размешает
 Зелёный, синий, красный, жёлтый -
 Ну, рисуй смелей!