И я один, и ты одна

Владимир Мордвинцев
Среди толпы твой голосок звенел
Весенним ручейком, сбегая с гор.
И мне казалось, соловей запел
И трель его я слышу до сих пор.

Твой голосочек мне стрелой пронзил
В тоске страдающую душу, - вмиг.
И в сердце с болью он её вонзил
Воспоминаний растревожив мир.

   Пр:  О, звуки русского романса
        Они волнуют душу мне.
        И шестиструнная гитара
        Влечёт меня, - влечёт к тебе.

Ты пела с нежною тоской романс
Листала жизнь мою за годом год.
Мне, воскрешая в сердце наш роман
Мелькали вёсны под журчанье вод.               

Поёшь романс мне ты: «Я вновь одна…»
И в тех словах звенит печаль любви,
А воскресить в душе любовь сполна
Смогу я вновь с тобой, лишь позови…

         Пр:…

4.04.2004г.