Были мы холопами, так и есть. Терпи

Игорь Белкин
Если брать статистику
В целом и всерьёз,
То сравнимы с мистикой
Выводы её.
Среднею зарплатою
Хвастаюсь: друзья,
Особь я богатая,
Денег до… очень много!
А на рынок выбегу
Кое-что купить –
Нависают глыбами
Цены, мать итить!
Рядом хрен с наколками
Всё подряд гребёт,
Ну, а я кошёлкою
Раскрываю рот.
И зубами щёлкаю:
Это ж надо, сколько их,
Денег в мужике,
То есть в кошельке???
Покупаю сущее,
Больше ни фига…
Зенки завидущие
У меня, ага!
И чего я ахаю,
Глядя на других --
Мною мало пахано
Посреди пурги;
Мною мало копано
Посреди степи…
Были мы холопами,
Так и есть.
Терпи.
«»»»»»»»»»»»»»» 2001г.