Утренняя фантазия

Вячеслав Юнов
мне снился Питер 
и ночь в стакане
твой мягкий свитер
в нём Мураками

конечно книжка
листы из тюля
пожалуй слишком
дождей в июле

по мокрым крышам
бежали люди
слагая вирши
ночной причуде

в твоих ладонях
дымок кофейный
котёнок - соня
нальёт глинтвейна

протянет в лапах
с твоей улыбкой
чуть поцарапав
достанет скрипку

огни поплыли
и чародейство
в чердак под шпилем
адмиралтейства

ты без упрёков
пригладишь проседь
коснешься щёк и
тихонько спросишь

скучал как прежде?
я вновь отвечу:
рассвет забрезжил
до новой встречи