Ум и душа

Юрий Даниленко 2
Митинговала,утомясь,душа
И требовала у ума покоя.
Ум отвечал ей,хороша
Ты лишь тогда
Когда в постели двое,
В объятьях нежности любви,
Рискуют совершить сегодня
"Подвиги"новые свои
В уютном месте преисподни...
Ты в страсти,душа,хороша,
В тот миг по лезвию ножа
Скользишь ты,позабыв про всё.
Сейчас же помолчи,мое
Слово послушай,и прими,
Покоя нету для любви...
И глупо требовать его.
Вновь в сердце жаркое своё
Впусти волну, раскаты грома...
Ему живому боль знакома,
Что в страсти от любви бывает...
Иначе сердце умирает,
Убитое бредет к концу.
Молись,молись душа творцу,
Ты есть тогда,когда я жив,
Я-твой творец,если любим
Такой же,как и ты,как я,
И это правда есть моя,
А значит,душа,и твоя.
Теперь и я устал от слов,
От тяжести гири в груди,
И уступить тебе готов,
И отдохнуть молча в пути.
2019г.