Неужели я маленький гном

Василий Грачев
В голове стучит метроном:
«В этом мире ты просто гном,
В этом мире ты пыль на ветру,
Как роса ты в лесу поутру».

Ох, печально стучит метроном.
Неужели я маленький  гном.
Неужели я пыль, а не ветер,
И один я на белом свете.

Я всё в думках, кто мир создал;
Чуть пожил и опять на вокзал.
Экономит на нас Всевышний,
Ну и кто же сегодня лишний?

В голове стучит метроном.
Может это какой-то геном,
Неизвестный доселе науке,
Ну а я всё в раздумьях и муке.

Над загадкою бьюсь бытия:
Кто же в этом-то мире я.
Неужели малюсенький гном?
Ну а он всё стучит. Метроном.