Мой день

Камалавати Прия
Открыл глаза: моя кровать,
Лежит тихонько рядом мать.
Куку, ау, я здесь я тут!
И вот мои ко мне идут.

Родные губы, руки, нос.
И папа в ванную понес.
На мне трусы, вот молоко,
Игра и сон, - и вновь легко.

Шёпот мантры, в руках мешочек,
Вкусный запах, колокольчик.
И ждём меня мамин укорчик,
Что я ещё маленький очень.

Прогулки мне не избежать
И от штанов не убежать.
Ветер, птицы, дети, лес,
На плечи к папе я залез.

А дома ждёт игрушек рать,
Опять штаны надо снимать.
И что-то там готовит мать,
Что срочно нужно пробовать.

Легкий зевок и минутный завис.
Несут попу мыть и в кроватку ложись!
Немножко поплачу, прощаясь со днём
И песню знакомую с мамой споём.