Все поднимутся вместе

Анатолий Садчиков
Мы расстались с тобой,
нет обратной дороги,
неба свод голубой
нас увел от порога.

Ждать меня обещай,
скоро тоже приеду,
только ты не встречай –
за спиною все беды.

Век давил нас и бил,
ставил к стенке все время,
но остался мне мил
поцелуй наш под древом.

Мы не просто ушли,
мы судьбу одолели,
стал наш город вдали
достижением цели.

Завещаем мы всем
не хулы вам бояться,
на своей полосе
чтить понятия братства.

И стоять, как скала,
где ломают вам спину
за борьбу против зла,
против взмаха дубины.

Это мы здесь стоим
монументами чести,
то, что надо двоим –
чтоб поднялись все вместе.