Ночь. Улица. Окно

Софья Перова
Вижу звезды, трамвай, тротуар и дома,
Вижу лампу в соседском окне.
Ночь спустилась на город, повсюду зима,
И время побыть в тишине.
Но что-то сверкнуло в глазах у меня,
Пронеслись в бесконечном мгновенье
Родные, любимые мною края,
Счастье, радость, восторг, удивление.

Стоит предо мною девчонка. Шесть лет.
Смотрит ясными глазками в сторону.
Туда, где теплится знакомый мне свет,
В то окно, что немного зашторено.

Всмотрелась я ближе, все больше загадок,
На которые так и не найден ответ:
Что светит в окне пронзительно ярко
Внезапная искра или кухонный свет?