Ироники - 94

Алёнушка Ненаглядная
Учиться никогда не поздно,
Еще Ильич нам так твердил.
Всему ведь научиться можно,
Пока склероз не победил.
-------------------------------------------
Как тяжело нам жить без света,
Без света будет просто тьма...
И ждем мы Свету до рассвета,
В душе тревоги кутерьма.
--------------------------------------
Боялся муж без света спать
И у жены просил:
"Ты разреши, чтоб не страдать", -
И Свету приводил.
--------------------------------------------
Случилось с нами так поспешно...
Любовь, как видно, не забыта...
Предохранялись мы, конечно,
Но... не сработала защита.
--------------------------------------
В Париж все рвутся так некстати,
Хотят в Париже люди жить...
А нам Парижа и НЕ нати,
Со СЧАСТЬЕМ лучше нам дружить.
-------------------------------------------
Он третий час нес ахинею
О том, в чем сам, пардон, профан.
А я всё слушаю, зверея...
Ведь я-то вежливый, болван!..
---------------------------------
Чтобы скучать не приходилось,
Творец дал волосы и ногти.
И чтоб тебя не утомило,
Чтоб развлекаться этим мог ты.
----------------------------------------
Американских джентльменов не бывает -
Писатель Диккенс так, друзья, считает.
Хотел, наверное, писатель нам сказать,
Что англичане джентльменам лишь под стать.
-----------------------------------------------------
Пугать тебя я не хотела,
Уж лучше дурой претворюсь.
Мужчин ведь привлекает тело,
А разум показать боюсь.
------------------------------------
Мадам! Автомобиль - не ступа...
Какого хрена так летать?!!
Гаишник впал, похоже, в ступор,
Забыл он даже деньги  взять.
---------------------------------------
В любимом куча недостатков:
Неаккуратен, долго спит,
Не так окучивает грядки...
Но лишь к нему Душа лежит.
---------------------------------
Тебя посОдют!.. ты же не воруй!
А сеять лучше ДОБРОЕ и ВЕЧНОЕ...
А то живешь, как жуткий оболдуй,
Как будто жизнь твоя здесь бесконечная.
------------------------------------------