Посвящается юбилею А. С. Пушкина

Людмила Коневец
«Под голубыми небесами,
Великолепными коврами…»
И… вот он, Пушкин, перед нами,
С неповторимыми глазами.
В них бездна дум и ощущений,
В них цвет небес запрятал гений.
Пусть малый рост, но без сомнений,
Он в сердце многих поколений.
Кудряшки, кто их не узнает.
Его стихи весь мир читает.
А мудрость, просто внеземная,
Как видно, ручка золотая
С пером, пропитанным талантом.
А может, мыслей бриллианты
Стихов рождали варианты.
В истории он стал гигантом.
У Александра, день рожденья,
Он слышит наши поздравленья.
А вместо  торта и варенья
От нас букеты восхищенья!