Восток

Кристина Тойшева
Сто восемь минут
В космической мгле
Идут и идут,
В рот не лезет кусок,
А там в вышине,
Средь пыли комет
Историю пишет
Ракета "Восток"!

Ступени летят,
Донимает мандраж
И воздух тяжелый
Давит в висок,
Он в лоне один,
Боевой экипаж,
Гагарин на связи:
-В порядке "Восток"

Он космос открыл,
Тут равным не стать,
Ликует страна,
Мир окутал восторг.
Такая она-
Советская стать!
Летит с Байконура
Могучий "Восток"