64. Обойдись без такой чести... Шарадка

Лидия Лукашина
Всем вкусняшку приготовит
Настроенье восстановит.
Жаль, но буковка, что слева,
Гордо, словно королева,
Ушла , ни слова не сказала.
Вместо неё другая стала.

От корней и до вершины
(прям, зелёные смотрины)
И прическа хороша ,
Словно летняя душа!
Но  последнюю , постой,
Букву уберём, друг мой!

В этом слове девять букв.
Не дай встретить их, мой друг!
Обойдись без такой "чести"
Злобы, подлости и лести!