Я маленького роста...

Светлана Кашина
***
Я маленького роста –
в шеренге третья с краю.
Живётся мне не просто.
От этого страдаю.

Конечно, есть и ниже,
но те совсем уж кнопки:
дюймовочка Ириша
и Вера – бойкий мопсик.

Смотрю на великанов –
красивых, длинноногих,
не вижу в них изъянов.
В них нет моей тревоги.

Среди нас самый рослый
Серёжа – это факт.
Он выглядит, как взрослый,
ему доверен флаг.

Мальчишки, что побольше
на капельку меня,
завидуют Серёже,
они мне, как родня.

Я так их понимаю –
им тоже нелегко
стоять в шеренге с краю
на кончиках носков!

А рослые девчонки –
элита из элит!
За ними мчать вдогонку
мне гордость не велит.

Идёт гурьбой девишник,
ну, а за ними хвост:
дюймовочка Ириша
и Вера – круглый мопс.

А я не догоняю,
а я чего-то жду,
как будто точно знаю
свою и их судьбу.

Как будто вижу лавку:
на лавке той сидят
Серёжа с древком флага,
старушек длинный ряд.

Сутулых, приунывших,
всех на одно лицо.
Дюймовочка Ириша
среди них молодцом.

И Вера – бойкий мопсик,
как полная луна…
Все – маленького роста.
Большая – я одна.