В собственном укрывшись помещении...

Андрей Добрынин
*   *   *

В собственном укрывшись помещении,
Я живу, общенья не ценя,
Потому что ближние в общении
Очень любят поучать меня.

Каждый с абсолютной неизбежностью
Мне стремится преподать урок,
Потому что глуповатой внешностью
Наградил меня за что-то рок.

И от совокупного советчика
В хатку я укрылся, как бобер,
Затаился и с гостями вечера
Не делил с весьма давнишних пор.

Вот придут – и ну грузить советами,
Обличать житейский выбор мой,
И ковер запачкают штиблетами,
И еще за ними чашки мой.

Каждому подобному ученому
Я желаю искренне хоть раз
Нализаться вдребезги, по-черному,
Схлопотать кровоподтек под глаз,

Потерять богатство в ходе кризиса,
Ненадолго, но попасть в тюрьму…
Пусть судьба на умника окрысится –
Это пользу принесет ему.

Нет, не денежную, не вульгарную,
А способность слышать смех богов
И взирать с улыбкой благодарною
На меня и прочих простаков.