Не простила

Сергей Марусенко
О, как беспощадна дорога из рельсов и шпал!
Жестокость её хоть однажды любого затронет.
Полярной звезды в небе цвета индиго опал,
И я абсолютно один на полночном перроне.

Гудит басовито тугая стальная струна,
Бетонные шпалы, как клавиши у клавесина.
Дорога железная - это, по сути, стена,
Что нас разделяет! И боли сердечной причина.

Колёсные пары стучат свой привычный мотив,
И слышится реквием в ветра простуженном стоне.
Ты так и уехала в ночь, не спросив, не простив,
Укрывшись, как в крепости, в сером купейном вагоне.

Банальный сюжет. До оскомины многим знаком:
Вначале - любовь, после ссоры - обиды и ревность.
И ты не права, да и я вёл себя дураком.
И вот он, вагон - неприступная серая крепость.

Без долгих речей, без горячих объятий и слёз
Простились с тобой. Не коснулись ладони ладоней.
Огонь семафора, стихающий отзвук колёс .........
Тоска с каждым мигом, как пропасть, черней и бездонней.