Бессмертный полк

Владимир Сидоркин 3
А мне стыдно идти, и нести тот плакат
На котором все наши герои...
Да и руки мои, почему-то дрожат,
Не могу до сих пор успокоить...

Сколько вас полегло, за Родную страну
Насмерть бились за Русь вы с врагами...
Я в шеренгах людских, от стыда утону
Зашаталась земля под ногами...

Что сказать мне всем вам?...Ничего не могу...
Где та Родина?..Что защищали...
Будто в плен все мы сдались, сегодня врагу,
Так за что ж вы тогда умирали?

А мне стыдно идти, и нести тот плакат,
Мы сегодня какие герои???
Все тихонько идут, и шеренги молчат,
Я один, взял и вышел из строя...

05.06.2019г.