В июньский полдень

Тамара Абрамова Манжос
      
     Гнутся кроны,ветки клонит
     ветер резвый и блажной .
     И без всяких церемоний,
     травы гнёт вниз головой.
        Воздух вязкий в желтой дымке.
        В пляске солнечная пыль.
        Облака плывут в обнимку,
        и на небе полный штиль
     Сладкий дух и запах мёда,
     всё слилось в один флакон,
     Под июньским небосводом ,
     полдень впал в янтарный  сон.