Детство босоногое

Чуприкова Елена
Детство босоногое,
близкое, далёкое,
как пушинка белая,
облаком парит.

Нежное, воздушное
очень добродушное
птицею весеннею
всё поёт, звенит.

Как улыбка светлая,
самая приветная
солнышка лучистого
радостно манит.

Как качели лёгкие,
низкие, высокие
детство босоногое
всё летит, летит.