Все вернется

Кирилл Манаков
Мы не верили в чудо, а просто
Для рыбалки копали червей
И хотели до тех, кто на звездах
Докричаться с макушек церквей!

И, срываясь, с ребячьим надрывом,
Чтобы нас принимали всерьез
Мы сигналили ядерным взрывом,
Что на флагах написано SOS!

На опушках расползся малинник,
А над прудом висит стрекоза…
И летят журавлиные клинья
На закат, где бормочет гроза.

Мы безумны, но наполовину,
Есть ли в полном безумии прок,
Как кирзою замешивать глину
На асфальте немецких дорог?

Да, мы тоже, возможно, могли бы
Разжиреть, успокоиться, но…
Нам хотелось и детских улыбок,
И чтоб счастья, совсем как в кино!

Все вернется. И теплые ночи,
И весенних степей аромат,
А пока, занимайся, сыночек,
Продолжай разбирать автомат!