Начало лета

Наталья Радуль
Шмель заблудился в листве,
стукнул мне в лоб сгоряча
и с перепугу в траву
 канул,сердито жужжа..

Солнце весёлым лучом
 раззолотило мой сад,
рыжим, бесовским огнём
светит купавок наряд.

Бледен и нежен нарцисс
 и ароматно пахуч..
Ярких небес синева
 льётся сквозь кружево туч.

Веером белым сирень
 в небе беззвучно парит,
тёплый и ласковый день
 только благое сулит..