Уголок в душе

Ольга Борисова 5
Мы   красоту  веками  прославляем,
Природную,  земную  красоту,
Которую  душой  воспринимаем,
Её  богатство,  силу,  чистоту!
Поэты  её  словом  воспевают,
В  стихах  пытаясь  чувства  передать,
Иль,  музыкант  садится   и  играет,
И  начинает  музыка  звучать,
Мы   слышим  мир,  где  царствуют  лишь  звуки,
С  мелодией  душа  у  нас  парит,
Но  вот  берёт  художник  кисти  в  руки,
И  он  своим  талантом  нас  пленит!
Немая  музыка,  застывшая  в  полотнах!
Мы  заворожено  на  них  глядим,
И  этот  мир  для  нас  художник  соткал,
Мы  эту  красоту  боготворим!
Звучат  ли  музыка,  стихов  ли  строки,
Художник  ли  прекрасное  творит,
Природа  дивные  даёт  уроки,
И  языком  талантов   говорит.
Душа  красу  увидеть  нам  поможет,
Не  каждому  дано  её  воспеть,
Отобразить  её  не  каждый  может,
Но  каждый  может  чувствовать  и  зреть.
Умейте  красоту  ценить  и  слушать,
Смотрите,  восторгайтесь  красотой,
И  насыщайте  ею  свои  души,
У  нас,  у  всех,  есть  уголок  такой!