Живу в середине страны...

Борис Ефремов 2
ЖИВУ В СЕРЕДИНЕ СТРАНЫ...

*   *   *

Живу в середине страны,
Точнее – на Среднем Урале.
Дотошные люди сказали:
Расчёты не слишком верны.

Уж коли в России от века
Считали Москву головой,
Урал – это грудь человека
И панцырь его боевой.

Они говорили мне это,
Но где же им было учесть,
Что сердце в груди человека,
А в нём середина и есть.

27.05.83 г., вечер