Время измеряется не часами...

Лаврова Ольга
Время измеряется не часами, не минутами и даже не днями. Оно измеряется количеством выпитого кофе, выкуренных за ночь сигарет, больничными коридорами и стоянием в очередях. Время можно измерить числом просмотренных фильмов или прослушанной музыки, килограммами сумок и чемоданов, таскаемых вручную...
Время измеряется вокзалами и аэропортами, жаркими курортами или унылыми дождливыми окнами в пустых квартирах.
Время измеряется осенними листьями, ежедневным заглядыванием в зеркала, количеством налитого в стакан спиртного...
Не важно, чем измеряется время, важно - как. Порою оно тянется как резина, до сонного медленно и... больно, а иногда несётся с такой сумасшедшей скоростью, что ты едва успеваешь на ходу прыгнуть в последний вагон.
Время зависит ещё и от того, один ты его проводишь или с кем-то...
Время. Абстрактная величина. Но почему так важна её длительность? Может быть, не следует подходить к понятию времени, как к некой шкале? По-моему, время - это объём. Важно то, чем мы его заполняем. Тогда сокращается ожидание или, наоборот, увеличивается приятное времяпрепровождение. Только так.
Никто из нас не знает, сколько ему отмерено... Поэтому не надо пытаться увеличивать этот путь, лучше стараться сделать его шире, глубже, разноцветнее. Так создаётся жизнь.
Время. Для кого-то оно - сволочь, для кого-то - добрый друг. И те и другие одинаково полезны для нас: одни чему-то учат, другие от чего-то лечат. Но ни без тех, ни без других нет жизни. И если время позволяет наслаждаться - делай это, впитывая каждой клеточкой кожи хорошее, яркое, светлое. Если время заставляет ждать, надо использовать эту возможность для познания глубины - своей или мира, а не погружаться в тоску и уныние.
Время. Жестокое или милосердное, пустое или переполненное, страшное или необыкновенно спокойное, яркое или бесконечное... Каждый волен выбирать своё.
(Фото: Павел Кучинский "Время копает могилу").