Цветомузыка Из старых тетрадей

Владимир Марфин
           Цветомузыка

Не в душных беснованьях дискотек,
не в лазерных сияниях мюзиклов,
а в звёздных безднах, в лунной ряби рек,
в цветных лугах та музыка возникла.

Природа ц в е т о м у з ы к о й  полна -
от шелеста листка до птичья крика.
И кажется порой, что тишина
и та полна божественной музЫкой.

Взгляни на прояснённый небосвод,
где радуга повисла, как аркада.
Ведь семь её цветов не семь ли нот,
рождённых волей рая или ада?

И мы живём в предощущенье встреч
с таинственным посланцем мирозданья,
который сможет музыку извлечь
из сполохов Полярного сиянья.