Злость

Александр Бирзула
Как бесит всё… слащавость слов
И мысленный обман
Как будто внутренний тиран
Как будто слизь
Фундамента прогнившего столбов.

И вроде есть,
На вид всё вроде крепко,
Но лишь труха  заложена в него.
И только бурь нелепая зацепка
И груда щепок от всего.

Так  сказано
И  будет точно так
Когда «графья» судачат «сделай милость»
Вы уберите всю свою красивость
Сами себе Вы не друзья а враг.

Среди сиропа сказанных речей
Где липнет всё…как будто клей
В ресницы для очей
И где на лица клеят маски
На всякий случай для опаски.

Там Вы живёте умники и серость
Всё Вам не так
Привычнее Вам бледность
И глупости выносим на страницы
И вроде маски, а скорее лица.

Тот не велик, а чтоб великим стать
Позволено лишь Вами поясниться
То ль в пояс кланяться,
А может плюнуть в лица
И продолжать своё писать

Ну, может то, что смеет нам присниться.