За каменными львами

Владимир Ёршъ
Я могу остолбенеть красиво -
Стук копыт, и скрипнула карета,
И выходит Грация России,
В длинном платье, ослепляя светом.

Я могу Вас проводить ...глазами,
Вы неспешно так идёте мимо
И пьяните золотым бальзамом,
Безупречным переливом линий.

Я могу - немного сочиняю -
Подарить стихи прекрасной даме,
Вы вибрировали обаяние
Под немеркнующими годами.

Я могу Вас обласкать словами,
Но не буду - Вы и так красивы -
Во дворце за бронзовыми львами
Скрылись Вы и Грация России.