Восплачет ангел изумрудный...

Константин Девятков
Восплачет ангел изумрудный
Над болью пролитой твоей.
Он знает час лазури судной
И ждёт крылатых дочерей.

И дождь омоет скорбью тело,
Вернув смарагдовой водой
Невинной радости пределы
И девства мирного покой.

Из юных снов, когда блаженно
Белеет мрамором лицо,
И сердце бьётся прикровенно,
И кровь течёт росой легко,

Из слёз невольного паденья,
Когда так сладостно дышать
И в целомудренном смиренье
Дитя питает млеком мать, –

Оттуда лист новорождённый
К тебе протягивает плоть,
И плеском вод в купели тёмной
Зовёт, зовёт тебя Господь.