В вечернем сумраке ярко светила луна

Сергей Макеев Казак
В вечернем сумраке ярко светила луна,
отражаясь в речной воде,
а на берегу реки отдыхал восточный поэт,
поэт смотрел на лунный свет
и о красоте луны размышлял…

Как ты прекрасна луна, 
когда я смотрю на твой лик,
то я вижу образ своей любимой,
я вижу её красивые глаза …

И зачем человеку отправляться в путь?
Зачем человеку покидать дом,
где есть тепло и есть уют?

Зачем расставаться с любимой,
если есть счастье, если есть любовь?

Зачем судьба преподносит испытания
и нас отправляет в путь…
вновь и вновь?

Но никто не даст нам,
к сожалению, на эти вопросы ответ…

Ах, как прекрасен лунный свет!
Лунный свет таинственный
и такой же нежный,
как моей милой взгляд,
а для любимых разлука как яд…

04.06.2019    14:05