Склоняя голову седую

Анатолий Фёдорович Мироненко
                Склоняя голову седую,
                Прожив в печали столько лет,
                Хочу понять ее истоки
                Найти на боль мою ответ.


                Бог создал мир и все вокруг,
                Но обделил в одном людей,-
                Не дал для них любви такой,
                Как есть у белых лебедей.


                Не потому ли,каждый раз,
                Когда в осенней дымке вижу
                Счастливых пару лебедей,-
                Слеза катится по щеке,
                И жаль становится людей.