Поэт и муза

Михаил Озис
Поэт
В раздумии склонился над листком.
В руке перо
Слов много – рифмы мало
Он ждёт момент
Чтоб муза рядом встала…
Здесь, с ним…
Ну, в крайнем случае
Под потолком

И муза прилетела…
Что за диво!!!
Стройна, красива, сексуальна, хороша…
И у поэта вздрогнула душа
И захотелось водки…
Или пива…

Но муза возмутилась
(Правда слабо)
Да что ты позволяешь здесь…
Со мной…
Я, всё же, муза…
Муза, а не баба…
Ну, всё…
Ты здесь сиди
А я – домой…

Опомнился поэт
Сказал: О, муза,
Прости… прости…
Конечно я - дурак…
В ответ ему, тогда
Сказала муза: Я остаюсь…
Согласна, если так…
Но, только знай, родной,
Я пью – коньяк…