Не одно - одно и то же

Александр Попов Гинзберг
Не одно -
Одно и то же:
Вровень, да
Сравнить нельзя!
Меришь
Близкое с похожим,
А оно –
Ни так, ни сяк!

Двадцать градусов
ПРОХЛАДЫ -
Это летом, mon cheri!
А во время
Листопада -
Двадцать градусов
ЖАРЫ.

Платой
В счёт явленья
Чуда
В юности -
 Хоть вниз с моста!
Там – минута,
Тут – минута.
А – поди-ка,
Сопоставь!

Ветром
Слов пушинки
Носит.
Слово –
Бурю принесёт:

Ничего не веся
Вовсе,
Перевешивает
Всё!