А мы проснулись грешные...

Дмитрий Егоров 9
А мы проснулись грешные,
Ты вся сидишь небрежная,
Рассыпанные волосы,
С усмешкой в строгом голосе,
Не поясняя многого,
Мне скажешь: «Было здорово».
А было ли,
а было ли?
Приличия откинули,
Слегка коснулись душами
И совести не слушали,
И главное не сказано...
Ты трёшь кольцо со стразами,
Смотреть в меня стесняешься
И маешься,
и маешься.
А завтра незнакомая,
Глаза бездонным омутом,
Пройдешь как мимо мебели -
Заметишь ли?
Поверю ли?
И будешь независима
И весела немыслимо,
И будешь равнодушная,
Я ж - брошенной игрушкою,
Но только мне небрежная,
И теплая, и грешная
В душе теперь пожизненно
Запомнена,
прописана...